Товарищи.
Поздравляем вас с Новым годом и торжественно провозглашаем 2020 годом коллажного туризма. Ура.

 

ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ И КАК С ЭТИМ ЖИТЬ
Мы призываем коллажистов в следующем году улучшить бурления, усилить перемещения по стране и не только, вступать в общение и коллаборации. Начинайте люто знакомиться с товарищами по ножницам из своих и других городов, придумывайте совместные проекты, отправляйтесь друг к другу в гости, пишите письма, в конце концов. Не обязательно, хоть и здорово, ехать из Калининграда в Южно-Сахалинск, мы понимаем, что расходы на дорогу и жильё — это серьёзно. Поэтому призываем начать с малого: ходите в гости к соседям, выезжайте в область и ближайшие города. Самара может ездить в Тольятти, Тольятти в Самару, Воронеж в Тамбов (уже съездил), Тамбов в Воронеж, Москва в Подмосковье, Питер в Выборг, ну, принцип вы поняли.

У нас есть коллажная карта страны, на ней вы можете найти коллажистов и организаторов событий в разных городах. Если вы с кем-то жаждите познакомиться, пишите этому человеку и предлагайте свои идеи о встрече, проекте и т.д. и т.п. А если поездка или коллаборация удалась и у вас родилось коллажное дитя, присылайте его нам. Самых красивых и интересных детищ и историю рождения мы опубликуем на сайте.
Всё это вы можете делать независимо и самостоятельно, как взрослые мальчики и девочки.

 

ХОТИТЕ ПРИНЯТЬ ТУРИСТОВ В СВОЁМ ГОРОДЕ?
А если вы хотите стать принимающей стороной и провести акт очень официального коллажного туризма в своём городе, получить значок и номер, то делайте вот что:
— запланируйте некие даты (выходные);
— продумайте программу: экскурсионный маршрут, места питания, посещение местных музеев и памятников природы, некий проект с понаехавшими и место его реализации (экспресс-выставку, сделанную в день приезда, воркшоп, оклейку коллажами маминого комода на даче, ещё что-нибудь весёлое, подразумевающее совместную работу);
— напишите нам на почту info@russiancollage.ru о своём желании и мы сделаем официальный анонс вашего мероприятия и поможем, чем сможем в организации и оповещении товарищей.

 

ПРИНЦИПЫ КОЛЛАЖНОГО ТУРИЗМА
— всё происходит только по любви;
— каждый турист самостоятельно оплачивает свой проезд, жильё, питание входные билеты в музеи;
— ножницы, клеи и прочие инструменты турист привозит с собой;
— принимающая сторона может предоставить местные материалы для коллажей, ибо так интереснее. Но если возможности нет, то штош;
— принимающая сторона организует всё это на добровольных началах без коммерческой составляющей.

 

Как прошёл наш Коллажный туризм №1 в Тамбове, читайте вот тута. Следующий город, принимающий гостей и уже подготовивший насыщенную программу — Воронеж. Туристов ждут на выходные 25-26 января. Следите за анонсами, скоро будут подробности, а можете уже сейчас написать организатору Ольге Вольне на почту volnaolya@gmail.com, всё узнать и покупать билеты.